| Moules façon Marinière | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Moules façon Marinière Lun 5 Mar - 22:22 | |
| LES MOULES FACON "MARINIERE" Une recette un peu plus diététique, Pour 3 personnes : 3 litres de moules de bouchot - 1/2 l de vin blanc sec - 4 grosses échalotes - 2 oignons - une gousse d'ail écrasée - un bouquet de persil - une branche de thym - une feuille de laurier - 1 noix de beurre 1 Faire revenir dans le beurre les échalotes et les oignons ciselés 2 Ajouter le bouquet garni 3 Ajouter les moules préalablement grattées et lavées dans plusieurs eaux. 4 Mouiller avec le vin blanc, mettre les queues de persil 5 Couvrir, Mélanger les moules dès les premières vapeurs, recommencer jusqu'à ce que toutes les moules s'ouvrent. Servir avec de bonnes frites et une bière Conservez le jus de cuisson, pourquoi pas congelé, cela fera un excellent fumet. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Moules façon Marinière Lun 5 Mar - 22:23 | |
| C'est malin, tu me donnes faim Ca fait des siècles que j'en ai pas mangé | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Moules façon Marinière Lun 5 Mar - 22:33 | |
| Je trouve au super-marché, des moules conditionnées en barquette sous atmosphère contrôlée. Depuis j'en achète souvent, même si ce type de présentation n'est pas très écolo. En effet, on a la date de fraîcheur, on sait qu'elles ne sont pas "tripotées", parce que les moules en vrac, de nos jours, ce n'est pas toujours évident!
Dernière édition par CORWIN le Mar 1 Mar - 20:36, édité 1 fois | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Moules façon Marinière Mar 6 Mar - 21:37 | |
| Oui faut faire attention, tu t'intoxique vite avec des moules pas fraiches :pale: Je suivrais ton conseil, je farfouillerais pour trouver ces moules en barquette, là j'en ai de plus en plus envie | |
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rico Nomade
Messages: : 1 Age : 49 Lieu : Moselle Inscrit le : 28/02/2011
| Sujet: Merci toi aussi Mar 1 Mar - 19:33 | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Moules façon Marinière Mer 2 Mar - 11:36 | |
| On peu aussi prélever une partie de la marinière pour en faire une sauce avec de la crème et du poivre, c'est excellent.
C'est même la seule bonne chose que l'on trouve à manger chez les dauphins. | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Moules façon Marinière Mer 2 Mar - 22:27 | |
| Avec la remontée de ce sujet, il me vient à l'esprit que j'aurais dû précisé que ces moules ci ne sont pas en silicones. | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Moules façon Marinière Jeu 3 Mar - 11:49 | |
| tu as raison, sinon ça pourrait donner des idées à Weiki. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Moules façon Marinière Jeu 3 Mar - 20:51 | |
| Pffff pov' Caradog, etre obligé de manger la nourriture des dauphins, pov'bêtes T'as bien fais de travailler chez Macdodo, là bas au moins tu es nourris Bon ça m'a donné une idée, je vais vous poster MA recette de moules (et pas en silicone, bande de mauvaises langues ) | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Moules façon Marinière Ven 4 Mar - 3:37 | |
| Non Weiki, les moules à la creme sont vendues aux clients, les dauphins n'ont droit qu'à des poissons surgelés (et crus de préférence). | |
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| Sujet: Re: Moules façon Marinière | |
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