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 Moules au camembert

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Caloo
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MessageSujet: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeLun 22 Nov - 11:02

Moules au camembert Moules-au-camembert

Ingrédients :

  • 2 kilos de moules
  • 20 cl de vin blanc
  • 1/2 camembert
  • 1 tranche de lard fumé
  • Crème semi-épaisse
  • 1 gros oignon
  • Poivre
  • Fécule ou Maïzena
La recette :

1 - Préparer la sauce:

- faire frire l'oignon émincé, le débarrasser dans un bol.
- remplacer par le lard fumé taillé en lardons.
- dans une casserole, faire fondre le camembert écroûté dans le vin blanc.
- ajouter 20 cl de crème semi-épaisse
- dans un verre délayer une petite cuillère de fécule dans un peu d'eau.
- verser ce mélange dans la crème au camembert.
- ajouter les oignons rissolés.
- mixer à la girafe.
- ajouter les lardons grillés légèrement.
- poivrer et réserver.

2 - Faire cuire les moules rapidement, en remuant, dans un faitout avec un peu de vin blanc.

3 - Les disposer dans des bols individuels, arroser de sauce, parsemer de persil ciselé et servir, bien chaud, avec des frites croustillantes et dorées.



Moules au camembert Moules-au-camembert.jpg-2
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Caradog
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeMar 23 Nov - 7:22

Tiens, il faudra que j'essaie.
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Caradog
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeSam 27 Nov - 10:49

J'en ai fait ce soir mais j'ai un peu modifié la recette.

1/ D'abord j'ai utilisé de la crème liquide. En effet la ,crème liquide épaissit en cuisant alors que la crème épaisse se liquéfie. Ca permet d'éviter de mettre un amidon pour épaissir.

2/ J'ai laissé la croute du camembert. Comme la girafe est mon amie, elle a homogénéisé tout ça.

3/ J'ai cuit les moules à la marinière et j'ai ajouté du jus de cuisson à la sauce.

C'était délicieux.
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Caloo
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeSam 27 Nov - 21:58

Merci Caradog dacc
Hihihi, cette brave girafe ... elle est mon amie aussi, mais, je ne lui donne pas mes croûtes de camembert Tatata c'est le privilège de la cuisinière !
Bref, je les mange ouaip
Tu dis que tu as cuit les moules à la marinière ... donc, tu n'as pas utilisé de lard fumé ??Q??
Pour ma recette, ce que je voulais, c'était, d'abord, le côté terre/mer et ensuite, l'association de ces 2 ingrédients : camembert et lard fumé. Je trouve que le résultat est intéressant avec, en plus l'oignon rissolé.
Eh bien, en tout état de cause, je suis ravie que tu te sois régalé cheese
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeDim 28 Nov - 0:06

Si, j'ai utilisé le lard fumé que j'ai mis dans la sauce, tout comme les oignons grillés. Simplement j'ai ajouté du jus de cuisson dans la sauce à la fin. (et un peu de roux pour épaissir du coup).
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeMer 16 Jan - 20:40

Olalalallala ça me donne faim de bon matin...je savais qu'il fallait pas que je regarde cette partie du forum avec l'estomac qui crie famine ! MDR

c'est trop tard, y'a plus qu'à essayer cheese

j'aime bien les faire au maroille aussi les moules
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeJeu 17 Jan - 5:07

Je m'en doutais! Je ne voyais pas, d'ailleurs, pourquoi Caloo avait préféré le camembert. chef
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeVen 18 Jan - 3:23

A partir du momùent où on aime les deux ingrédients principaux, ça doit le fiare/

J'ai connu un resto sur Paris, les Champs Elysées, qui ne faisaient que la moule. Je ne sais pas si il existe encore mais il y avait un choix très vaste et bon nombre m'ont surprise à l'époque.
Depuis la sauce au roquefort sur els moules est devenue monnaie courante, ou à la sauce tomate.

Cette inovation me plait assez. Pourtant, la vraie chti que je suis est très attachée à la moule marinière classique.
Ceci dit, de temps en temps, ça change et ça surprend les invités.
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeJeu 25 Juil - 12:40

Je sens que je vais bientôt essayer les moules au Maroilles, ce qui sera un grand exotisme pour moi.MDR 
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeJeu 25 Juil - 12:43

Moules au jambon de Parme et Gorgonzola, ce devrait être sympa aussi, mais dans ce cas, pas de lardons dans la sauce.
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeJeu 25 Juil - 19:23

La moule exotique ne me tente pas trop, je serais plutôt moules frites comme mec! MDR 
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeSam 17 Aoû - 8:09

Ce soir moules au Maroilles, (mais sans lardons ça gâcherait tout)

Résultat de l'expérience demain. MDR 
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeSam 17 Aoû - 19:18


Je ne pense pas non plus que les lardons soient une bonne idée avec le fromage qui ne pue pas. MDR 
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeDim 18 Aoû - 1:29

C'était très bon, surtout avec des moules qui n'étaient pas d'excellente qualité.

En effet, on, ne sent plus vraiment le goût des moules. MDR 

Surtout que j'ai mis un quart maroilles entier dans 40 cl de crème que j'ai réduit puis allongé avec un peu de marinière le tout pour faire de la sauce pour une personne.

L'odeur et le goût du fromage qui ne pue pas étaient donc fortement présent. MDR 
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeDim 18 Aoû - 11:50


Si j'ai bien compris on peut faire la recette sans moules! banana 
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeDim 18 Aoû - 22:18

Exactement, tu sauces avec du pain et ça fait à peu près pareil. MDR 

Après le risotto sans riz. MDR 
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitimeDim 18 Aoû - 22:28

D'ailleurs on devrait appeler ça "Fondue aux Maroilles" MDR 
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MessageSujet: Re: Moules au camembert   Moules au camembert Icon_minitime

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