Pour Weiki, maintenant qu'elle connait les moules conditionnées sous atmosphère contrôlée, une recette pour tester son futur laminoir. Idéal pour des restes de moules.
Ravioles de moules
Ingrédients:
Farce
- 400 gr de moules décortiquées
- 8 blancs de poireaux
- 25 cl de crème fleurette
- une pincée de piment d'espelette
- poivre, sel.
- quelques brins de ciboulette,
- Maïzena
Pour les ravioles
500 g de farine
4 œufs
Préparation:
Faire fondre a feu doux, dans une sauteuse, les poireaux avec la crème.
Faire cuire les moules à la marinière, les décortiquer et les réserver. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié.
Quand les poireaux sont bien fondus, ajouter les moules puis une petite c. à c. de maïzena, la ciboulette hachée, bien mélanger, couvrir à hauteur avec la réduction et laisser cuire une dizaine de minutes.
Préparer les ravioles:
Tamiser la farine, la déposer sur le plan de travail et creuser un puits
Casser 4 œufs séparément, les verser dans la farine.
Ajouter une pincée de sel et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
Abaisser cette pâte le plus finement possible avec un laminoir, découper des cercles de 10 cm avec un emporte-pièce ou un verre.
Disposer un tas de farce sur une moitié de chaque abaisse de pâte, replier la pâte pour les recouvrir, coller les bords des ravioles avec un peu d'eau en appuyant bien (Chasser l'air l'intérieur, et éviter les plis au niveau de la soudure)
Cuire les ravioles 2 à 3 minutes à l'eau bouillante salée .
Présenter sur assiette avec un filet du jus de cuisson lié au beurre, parmesan.