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 Ravioles de moules

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Corwin
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MessageSujet: Ravioles de moules   Ravioles de moules Icon_minitimeJeu 4 Oct - 5:42

Pour Weiki, maintenant qu'elle connait les moules conditionnées sous atmosphère contrôlée, une recette pour tester son futur laminoir. Idéal pour des restes de moules. MDR MDR



Ravioles de moules


Ingrédients:

Farce
- 400 gr de moules décortiquées
- 8 blancs de poireaux
- 25 cl de crème fleurette
- une pincée de piment d'espelette
- poivre, sel.
- quelques brins de ciboulette,
- Maïzena

Pour les ravioles
500 g de farine
4 œufs

Préparation:

Faire fondre a feu doux, dans une sauteuse, les poireaux avec la crème.

Faire cuire les moules à la marinière, les décortiquer et les réserver. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié.

Quand les poireaux sont bien fondus, ajouter les moules puis une petite c. à c. de maïzena, la ciboulette hachée, bien mélanger, couvrir à hauteur avec la réduction et laisser cuire une dizaine de minutes.

Préparer les ravioles:

Tamiser la farine, la déposer sur le plan de travail et creuser un puits

Casser 4 œufs séparément, les verser dans la farine.

Ajouter une pincée de sel et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.

Abaisser cette pâte le plus finement possible avec un laminoir, découper des cercles de 10 cm avec un emporte-pièce ou un verre.

Disposer un tas de farce sur une moitié de chaque abaisse de pâte, replier la pâte pour les recouvrir, coller les bords des ravioles avec un peu d'eau en appuyant bien (Chasser l'air l'intérieur, et éviter les plis au niveau de la soudure)

Cuire les ravioles 2 à 3 minutes à l'eau bouillante salée .

Présenter sur assiette avec un filet du jus de cuisson lié au beurre, parmesan.
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MessageSujet: Re: Ravioles de moules   Ravioles de moules Icon_minitimeJeu 4 Oct - 20:04

Merciiiiiiiii Corwin :smak:

Je vais montrer cette recette à Michel, il pourra plus me refuser le laminoir famous Pour les moules va falloir en prendre deux grosses barquettes, ben oui, forcement, une grosse barquette ça nous fait pas de restes (sauf les coquilles évidemment :moua: )
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MessageSujet: Re: Ravioles de moules   Ravioles de moules Icon_minitimeJeu 4 Oct - 20:12

Je pensais que vous en preniez déjà 2, une barquette fait généralement 1,5 kg, c'est beaucoup pour nous, mais peu pour les ch'tis (1kg de moules, 1 kg de frites, 1 tonneau de bière) :moua: Tchin
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MessageSujet: Re: Ravioles de moules   Ravioles de moules Icon_minitimeJeu 4 Oct - 20:16

Pourtant la dernière fois Michel avait pris une barquette de 3 kilos, tu sais une bien grosse (pétard qu'est ce qu'elles étaient bonnes alors geek )

Pour vous il y a une explication au fait que ça vous fasse beaucoup, c'est que vous devez peut etre manger les coquilles R2rien Sans rire, ici on est des bons mangeurs (mais moins buveurs MDR )
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MessageSujet: Re: Ravioles de moules   Ravioles de moules Icon_minitime

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