Peut se manger avec du riz ou des pates ;)
Ingrédients :
- 1 beau chorizo (alors doux ou fort c'est selon les gouts)
- 3 boites de 400 g de tomates pelée ou en pulpe
- un gros oigon
- un beau poivron vert
- un petite boite de concentré de tomate
- tabasco selon les gouts
Préparation :
Couper le chorizo en petits dés, émincez l'oignon et faite revenir tout ça dans un faitout antiadhésif (normalement pas besoin de rajouter de matière grasse étant donné que le chorizo c'est un peu gras, sinon si il est trop sec, mettez un peu d'huile). Dès que les oignons sont bien fondus, rajoutez les boites de tomates (du moins le contenu, mettez pas la boite avec) et le concentré de tomate. Rajoutez un peu d'eau. Ensuite, détaillez le poivron en dés et rajoutez le à la sauce. Assaisonnez de tabasco et laisser cuire pendant une trentaine de minutes (au cas ou rajoutez un peu d'eau si c'est trop épais.
Faites cuire vos pates (le mieux c'est d'en prendre des creuses et rayées style penne rigate, mais des coquilettes ou autres font très bien l'affaire) ou votre riz, versez la sauce chaude dessus, et servez sans attendre.