Les spaghetti Bolognaise, les enfants adorent, faites-leur donc une sauce à spaghetti comme à Bologne!
SAUCE BOLOGNAISE
Ingrédients:pour 2/3 personnes-500 g de viande hachée
-400 g de Tomates en boîte (fraîches en saison)
-150 g de Poitrine fumée
-15 cl de Bouillon de bœuf
-15 cl de Vin Rouge
-3 c. à soupe d'Huile ( d'olive)
-2 pincées de fleur de thym
-2 gousses d'ail
-2 Carottes
-2 c. à soupe de concentré de tomates
-1 feuille de Laurier
-1 c. à café de Sel de céleri
-1 c. à café de Sucre
---Poivre
---Sel
Préparation:* Eplucher et détailler finement les légumes, éplucher et dégermer l'ail puis l'écraser. Couper la poitrine en petits lardons.
* Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y mettre les oignons à dorer, ajouter les lardons, poursuivre la cuisson 2 mn, ajouter les légumes et l'ail, cuire encore 3 mn.
* Ajouter la viande hachée, bien mélanger la préparation à la fourchette en prenant soin de bien émietter la viande.
* Une fois que la viande a pris couleur, ajouter le vin, le bouillon, les tomates et le concentré, puis les aromates.Saler, porter à ébullition, rédiure le feu et laiser mijoter à feu doux pendant 2 h.