Pour ceux qui ont le courage de chercher les differents épices ! :Dclin:
Sauce à l'ail ou aux crevettes
Ingrédients :
une C. de pâte de tamarin
1 c. bombée de coriandre en poudre
1/2 c. de piment rouge en poudre
1/2 c. de grains de fenugrec (facultatif)
1/2 c. de graines de moutarde
1/2 c. de cumin en graines
6 ou 7 feuilles de cary
1 oignon coupé en carrés
1 tomate en quartiers
1 sachet de crevettes sèches rincé à l'eau froide pour la sauce aux crevettes
6 mini aubergines ou un boite de pois chiches ou un gros radis noir coupé en quartiers si c'est la sauce aux crevettes
huile de tournesol ou ghee
2 ou 3 c. de sel
eau
12 à 15 gousses d'ail coupées en deux
4 ou 5 gousses d'ail si c'est la sauce aux crevettes
Préparation
A) :
-dans une petite casserole mettre le sel
- remplir d'eau
- ajouter le tamarin malaxer
- ajouter la coriandre et le piment rouge
B)
Dans une grande casserole verser 4 à 5 C. d'huile
Ajouter fenugrec et graines de moutarde(éclater).
Ajouter gousses d'ail, feuilles de cary
Ajouter ajouter l'oignon
Faire rissoler à feu moyen
Ajouter la tomate coupée
Ajouter les crevettes si c'est la sauce aux crevettes
faire rissoler 5 mn
Ajouter le contenu de la petite casserole
Couvrir et faire bouillir 10 mn
5 mn avant la fin ajouter les légumes si c'est la sauce aux crevettes.
Cette sauce peut s'acompagner de riz blanc et de poisson grillé ou pané à l'indienne.