Tian de légumes
préparation : 30 minutes, cuisson : 75 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de pommes de terre
500 g de tomates
300 g de courgettes
2 gousses d'ail
1 oignon
1 verre de fond de volaille
5 cl d'huile d'olive
Thym, laurier
Sel et Poivre du moulin.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150°
Précuire les pommes de terre en robe des champs 10 min.
Faire suer les oignons coupés en rondelles avec un filet d'huile.
Frotter un plat à gratin avec l'ail , huiler et disposer une couche d'oignons au fond.
Monder les tomates, laver les courgettes, ôter le pédoncule.
Couper les tomates et les courgettes et les pommes de terre non épluchées en rondelles .
Disposer les légumes dans le plat, sur la tranche, en alternant une rangée de pommes de terre, une de courgettes, une de tomates, etc.
Saler, poivrer, parsemer de thym et de brisures de laurier, arroser avec le fond et l'huile d'olive.
Enfourner pour au moins 1h 1/4 à thermostat 5 jusqu'à ce que les légumes soient confits.