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 Roulades de courgettes et d'aubergines

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Caloo
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MessageSujet: Roulades de courgettes et d'aubergines   Roulades de courgettes et d'aubergines Icon_minitimeMar 28 Aoû - 1:59

Je viens de lire cette recette dans un magazine, elle me semble très intéressante :

Pour un bocal

2 aubergines
2 courgettes
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 cuillères à soupe de grosses câpres
1 pot d'anchois au sel
60 g d'olives vertes
2 piments rouges séchés
Thym, sarriette et basilic frais
Poivre blanc en grains
Gros sel
1 litres d'huile d'olive

La veille

Aubergines et poivrons
1 - Laver, sans les peler, les aubergines et les courgettes
2 - Les tailler en tagliatelles, c'est-à-dire dans le sens de la longueur
3 - Les disposer en couches dans une passoire en les saupoudrant de gros sel entre chaque couche. Laisser dégorger durant 24 heures, en les retournant et en jetant régulièrement l'eau rendue.

Les poivrons
1 - Les laver et les placer 10 minutes sous le grill du four. Les sortir dès que la peau se boursoufle et noircit.
Les enfermer dans une poche plastique, laisser tiédir, puis les peler. Les ouvrir pour retirer les graines et cloisons blanches
2 - Couper les poivrons jaunes en bandelettes, les verts en carrés
3 - Les saupoudrer, dans des récipients différents, de gros sel, laisser mariner 24 heures, puis jeter l'eau rendue.

Les Anchois
1 - Prélever les filets, les passer sous l'eau pour enlever le sel, les placer dans une coupelle, arroser d'huile d'olive et laisser mariner 24 heures.

Le lendemain

Préparation :

1 - Rincer les légumes
2 - Faire cuire rapidement les courgettes à la vapeur
3 - Procéder de même pour les aubergines, les laisser cuire 7 à 8 minutes
4 - Les laisser égoutter sur un linge durant 2 heures
5 - Egoutter les filets d'anchois, les couper en 2, ainsi que les olives

Montage des roulades :

1 - Sur chaque tranche de courgette et d'aubergine, placer une languette de poivron jaune, un carré de poivron vert, un demi anchois, une demie olive et 2 ou 3 câpres
2 - Rouler chaque tranche et les serrer dans un bocal
3 - Entre chaque couche, saupoudrer de thym effeuillé, de feuilles de basilic, placer des grains de poivre blanc et le piment
4 - Recouvrir les roulades d'huiles d'olive, placer au frais et attendre 24 heures avant de consommer.
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