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Kasha et courgettes farcies façon asiatique(Recette personnelle)~~~
IngrédientsPour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 2 bols de kasha
- 250g de chair à saucisse
- 3 œufs
- 1 champignon noir
- Julienne de légumes (carotte, courgette, navet)
- 2 oignons rouges
- 2 oignons jaunes
- Vinaigre de cidre
- Lait de coco
- Gingembre (en poudre)
- 3 gousses d'ail
- Pulpe de tomate
- Thym effeuillé
- 1 verre de vin blanc
- Sel
- Piment
- Poivre
La recette :
Les courgettes1 - Préférer des courgettes moyennes. Les couper en deux dans le sens transversal, pour former 2 tubes.
2 - A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser la courgettes délicatement, sans aller jusqu'au bout.
3 - Préparer la farce : saler et poivrer la chair à saucisse, ajouter 1 càs de gingembre moulu, le champignon noir réhydraté et ciselé. Bien mélanger en ajoutant un œuf entier.
4 - Farcir l'intérieur des courgettes de ce mélange. Placer les courgettes dans un plat allant au four.
5 - Autour des courgettes, ajouter les 2 oignons jaunes émincés, 3 gousses d'ail pilées, la pulpe de tomate, arroser de vin blanc, saler, poivrer et saupoudrer de thym. Enfourner pour une cuisson lente, chaleur moyenne.
Le kasha1 - Dans une sauteuse, verser de l'huile, ajouter le kasha, le laisser nacrer et arroser de bouillon de volaille. Saler, poivrer, ajouter quelques graines de piment et laisser cuire.
2 - Émincer les 2 oignons rouges, les faire rissoler à la poêle. Lorsqu'ils ont caramélisé, déglacer au vinaigre de cidre. Réserver.
3 - A la place des oignons, faire revenir la julienne de légumes. Réserver
4 - Lorsque le kasha est cuit, ajouter les oignons rissolés et la julienne de légumes.
5 - Laisser tiédir, puis verser dans un saladier.
6 - Ajouter 2 œufs battus, du lait de soja (1 petit verre), une pointe de muscade et mélanger.
7 - Cuire de petites galettes de kasha, à la poêle. Servir les galettes avec les courgettes farcies et la sauce de cuisson à la tomate et au vin blanc.
Lu :
Kasha : graine de sarrasin grillée, base de nombreux plats chauds et froids, en Europe orientale et en Asie centrale.
Le sarrasin est très facile à digérer et énergétique. Il contient jusqu'à 8% de protéines et les acides aminés lysine et tryptophane. Il est riche en plusieurs vitamines et minéraux dont le fer, le calcium et le sélénium. Contrairement aux céréales, il ne contient aucun gluten, ce qui en fait un intéressant substitut du blé en cas d'intolérance. Le sarrasin contient aussi de la rutine, un hétéroside doué de l'activité vitaminique P protégeant de la fragilité capillaire. La rutine favorise ainsi une bonne circulation sanguine et aide à prévenir les varices et autres problèmes.
Son goût est fumé. La graine n'est pas décortiquée.