Paillasson de pommes de terre au saucisson sec et Bleu d'AuvergneIngrédients pour 4 personnes :
• 4 pommes de terre de taille moyenne
• 2 œufs
• 1 oignon émincé
• 50 g de Saucisson Sec
• 50 g de Bleu d'auvergne
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• ½ cuillère à café de paprika
• Sel, poivre
Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes, laisser refroidir (à faire la veille c'est encore mieux)
Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Peler et ciseler les oignons.
Retirer la peau du saucisson, le tailler en rondelles et les couper en deux.
Tailler le fromage en cubes.
Dans une poêle, faire fondre l’oignon émincé dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Réserver sur une assiette.
Dans la poêle ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire dorer les pommes de terre sur feu doux.
Dans un bol, battre les œufs avec 1 pincée de sel, du poivre et le paprika, ajouter le saucisson et le fromage puis verser le tout sur les pommes de terre.
Mélanger délicatement, laisser dorer, surveiller en décollant les bords.
Quand la préparation est bien saisie d’un coté, mais qu’elle est encore moelleuse, la retourner en s’aidant d’une assiette. Remettre dans la poêle avec un peu d'huile pour cuire l’autre face.
Une recette toute simple que je fais quand j'ai un reste de pommes de terre en robe des champs qui traînaille au frigo. Suivant les disponibilités, je remplace le saucisson par du lard, le bleu par un fromage qui pue