Une expérimentation expérimentale ultra sympatique et tout aussi délicieuse :Dclin: Vous allez voir c'est rapide, bon, rapide, bon et surtout rapide et bon
Il vous faut :
- De la farine
- Du beurre
- 1 bouillon cube de boeuf (enfin c'est des rectangles, mais ce n'est pas grave vue qu'il va se dissoudre dans la sauce
)
- Une lichette de whysky (vous me pardonnerez l'orthographe, je sais le boire mais pas l'écrire
) ou alors si vous avec, une larmiche de cognac (moi j'en avais pas j'ai mis du wiskhy)
- Et du poivre évidemment sinon ce n'est pas une sauce au poivre
Alors les proportions c'est au pifomètre, vu que c'est un test expérimental.
Vous mettez le beurre dans une casserole, vous le mettez à fondre (pensez à Allumer le feu sous la casserole sinon ça chauffera pas . Je vous dis ça c'est pour vous après vous le faites comme vous le voulez ) et vous mettez de la farine dedans, et vous touillez. C'est un roux blond en fait, ( mais si je dis de faire un roux blond, j'ai peur que certaines aillent chercher un ami roux et se mette à le décolorer
). Ensuite vous mettez votre cube de bouillon émietté dedans puis vous versez de l'eau, ça doit faire une consistance pas trop consistante (une béchamelle en gros) et vous rajouter le wyskhi ou le cognac puis le poivre dedans, suivant le gout, et touillez à feu très doux.
Ensuite vous la servez avec votre viande, ou vos boulettes ou tout ce que vous voulez, c'est à vous de voir. En tout cas elle est très bonne et très rapide