Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 2 verres de riz rond
- 150g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de beurre
- Essence d'amandes amère
- 3 belles pommes rouges
- Vanille liquide ou en poudre
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Préparer un riz à la Condé :
1 - Faire cuire du riz rond (celui pour le risotto) à l'eau durant 2 minutes.
2 - L'égoutter, le rincer et finir de le cuire dans du lait parfumé à l'amande amère pendant environ 20 minutes.
3 - Ensuite, le sucrer de 100 g de sucre, y ajouter 2 jaunes d'oeufs et 30 g de beurre.
4 - Mélanger le tout à la fourchette et comme le riz devient liquide avec le beurre et le sucre qui fondent, le laisser sur feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
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Préparer les pommes :
1 - Pendant la cuisson du riz à la Condé, faire pocher dans un sirop vanillé -1/4 de litre d'eau et 50g de sucre- 3 pommes rouges (pelées et étrognées), coupées en dés.
2 - Elles doivent cuire à feu très doux : les pommes ne doivent pas s'écraser par une trop forte ébullition. Elles deviennent transparentes.
3 - Mettre le riz au fond de la mini-porcelaine.
4 - Recouvrir de dés de pommes et les arroser de caramel liquide.
Placer au réfrigérateur et servir bien froid.