Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Blanc de poulet en sauce et sa semoule Lun 12 Nov - 1:31 | |
| Par personne :1 blanc de dinde1/2 oignon1 gousse d'ailFarine5 cl de vin blanc15 cl de bouillon de volaille légerBeurreSel, poivreThym1 - Dans une casserole, mettre une noix de beurre + un peu d'huile. Amener à coloration noisette.2 Ajouter les oignons, le blanc de dinde, baisser le feu et laisser dorer, en remuant les oignons et en retournant la viande, souvent.3 - Saupoudrer de thym, saler, poivrer et singer légèrement (ne pas trop saler à cause du bouillon de volaille), mouiller du bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu très doux en surveillant la cuisson.4 - Préparer une semoule au beurre, la mouler dans un verre et disposer sur l'assiette.5 - Déposer le blanc de dinde, le napper de sauce en la versant dans une petite passoire.Servir bien chaud, et régalez-vous. | |
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