Rib's de porc
Ingrédients: Pour 8 personnes
- 2,4 kg de travers de porc
- 4 c à s d’huile
- Sel et poivre
- 4 épices et graines de coriandre
- 1/2 litre de bière brune
- 4 c à s de Sirop de Liège (facultatif si vous n'êtes pas Liègeois)
- thym et laurier
Poser les travers sur la lèchefrite du four, assaisonner: sel, poivre, 4 épices, graines de coriandre, arroser d'huile couvrir avec la fleur de thym et la feuille de laurier en morceaux, laisser mariner 1h.
Enfourner à 150°C pendant 1/4 d'heure, retirer la viande et laisser tiédir, couper pour obtenir des rib’s, les remettre dans la plaque avec la bière et le Sirop de Liège (ou un jus d'orange)
Enfourner à 180°C et caraméliser 20’ en retournant les rib’s régulièrement. (Les paramètres de cuisson dépendent beaucoup de votre four, il faut caraméliser pas cramer)
Servir très chaud accompagné de pommes au four.