Cuisson : cocotte ordinaire : 1h15
Autocuisseur : 50 min
Ingredients pour 6 personnes :
- 1 kg de roti de porc dans l'echine ( plus tendre )
- huile ou margarine
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 dl de bière
- Sel, Poivre
- Bouquet garni ( thym,laurier, persil )
PREPARATION :
1) On peut faire cuire ce roti soit à la cocotte ordinaire soit a l'autocuisseur
2) Hacher l'oignon et le faire dorer dans la matière grasse
3) Retirer du feu
4) Mettre à la place la viande et la faire revenir de toutes parts. Quand elle est dorée, verser la bière. Remettre l'oignon
5) Ajouter la carotte epluché et coupé en rondelle , le bouquet garni , le sel & le poivre.
6) Fermer la cocotte et laisser cuire a feu doux. Quand le roti est cuit le servir arrosé du jus de cuisson
Ce plat peu etre servi avec une purée, des pommes de terre sautées ou des pates