Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Noix de St Jacques et fondue d'endives Ven 9 Mar - 22:46 | |
| Noix de St Jacques et fondue d'endives Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes 12 noix de St Jacques 8 endives 1 grosse échalote 3 dl de vermouth sec 3 dl de fumet de poisson 1 noix de beurre 1 filet d'huile d’olive sel et poivre du moulin persil plat pour la déco Couper les endives en 2, dans le sens de la longueur, les émincer finement, en laissant de côté le trognon amer. Emincer l’échalote. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre une noix de beurre avec l’échalote, ajouter les endives, mouiller avec le vermouth et le fumet de poisson. Laisser fondre sans coloration. Passer au chinois, réserver le jus de cuisson et tenir les endives au chaud. Faire chauffer une poêle à blanc, verser un peu d’huile d’olive sur les St Jacques, les rouler dans cette huile, saler et poivrer. Faire sauter les noix dans la poêle, une petite minute de chaque côté (Il faut qu’elles soient juste saisies et bien colorées). Les transférer au four chauffé à 60° (th.2). Monter la sauce des endives avec une noix de beurre, en fouettant doucement à feu doux. Dresser sur assiette : remplir un cercle avec les endives, poser 3 noix de St Jacques en cercle, terminer avec quelques pluches de persil plat, arroser d’un filet de la sauce. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Noix de St Jacques et fondue d'endives Dim 11 Mar - 22:10 | |
| Que dire à part miam miam, j'adore les coquilles st Jacques dont j'ai découvert le gout il y a peu | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Noix de St Jacques et fondue d'endives Sam 20 Déc - 23:15 | |
| voilà une recette qui me plait merci charmant chaman |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Noix de St Jacques et fondue d'endives Mer 16 Jan - 20:43 | |
| Après les moules, les saint jacques....y'a pas de doute, faut que je passe chez le poissonnier ce matin ! Les saint jacques, j'en raffole, les endives aussi et au vu des ingrédients, je sens que ça va détonner chez les papilles
merci patron | |
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| Sujet: Re: Noix de St Jacques et fondue d'endives | |
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