Risotto aux coquilles st Jacques
Il faut : (pour les proportions c'est au pifomètre)
Du riz a risotto (pas du riz basmati, ou autre, il faut du riz a risotto !!!)
Du fumet de poisson (soit vous le faites vous, soit vous en prenez en poudre que vous délayez dans de l'eau pour que ce soit liquide)
un sachet de coquilles St Jacques surgelées (ou des pétoncles)
1 gros gnognon (traduction : un gros oignon)
1 verre de vin blanc
une grosse noix de beurre
du parmesan rapé
Hop on sort sa sauteuse, sa poele, sa cuillère de bois et on attaque :
Mettre de l'huile d'olive dans la sauteuse et y verser l'oignon haché finement, puis versez le riz, tournez jusqu'a ce que le riz soit translucide. Dès qu'il est translucide, versez le verre de vin blanc sans le verre, puis tournez sans arret le riz. Dès que le vin a été complètement aborbé par le riz (pas par vous !!) versez un verre de fumet de poisson, attendez que le riz l'ait absorbé, puis rajoutez un verre de fumet de poisson et ainsi de suite jusqu'a ce que le riz soit cuit, c'est a dire moelleux, mais très lègèrement al dente sous la dent. Faire revenir les st jacques (ou pétoncle) dans un peu d'huile d'olive puis rajouetez les au riz, en tournant bien, rajouter le beurre en tits morceaux, le parmesan, donnez un tour de cuillère et servez sans attendre !! Le risotto se fait attendre mais il ne doit jamais attendre !!
Bon appétit :)
ET LE PREMIER QUI COLLE DE LA CREME DANS LE RISOTTO SE PREND UNE TARTE !!!