Pourquoi des Croustillants de pieds de porc? Parce que j'aime les pieds de porc (comme la tête de veau)
Ingrédients pour 4:- 4 pieds de porc déjà blanchis
– 2 carottes
– 1 oignon
– 6 clous de girofle
– sel, poivre, thym, laurier
Pour les croustillants :
- 8 feuilles de brick
– 5 gousses d’ail
– 2 échalotes
– un bouquet de persil
– 3 biscottes
– beurre
– sel – poivre
Réalisation:Préparer un court-bouillon dans une marmite avec les carottes, l’oignon et les aromates, sel et poivre.
Y plonger les pieds de porc, couvrir, et les cuire 2 h 30 (1 h 30 à la cocotte minute). Egoutter, laisser tiédir et retirer tous les os. Couper la viande en morceaux.
Hacher le persil.
Éplucher et hacher l'ail et les échalotes puis les faire fondre à la poêle avec une noix de beurre.
Mélanger la chair des pieds de porc, le persil haché, du sel , du poivre et 3 biscottes réduites en chapelure.
Bien mélanger sur le feu, 5 minutes en remuant en permanence, réserver.
Déplier les feuilles de brick et les couper en deux, prendre une demi feuille, replier la partie arrondie jusqu'au côté opposé pour faire un rectangle, mettre une boulette de farce dans un angle et rabattre le coin pour former un triangle, continuer à replier ce rectangle sur lui même jusqu'au bout, rabattre le coin restant et le coller avec un mélange de farine et d'eau.(c'est le même pliage que les samoussa)
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les triangles de beurre fondu. Dorer à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile