Ingrédients
Pour 4 personnes
2 gros pieds de veau coupés en 2
2 carottes
2 oignons
1 tête d'ail
1 poireau
1 bouquet garni
1 petite boîte de concentré de tomate
1 boîte de tomates pelées
200 g d'olives vertes
Farine
1 - Blanchir les pieds de veau, 5 minutes à l'eau bouillante - égoutter
2 - Préparer 1 litre de bouillon de volaille (ou de Kub'or)
Y ajouter les pieds de veau, les carottes, le poireau, les oignons, l'ail, le bouquet garni et porter à ébullition. Puis, baisser le feu.
3 - Laisser cuire une bonne heure, vérifier que les pieds soient bien cuits
4 - Sortir les pieds, laisser refroidir, puis les désosser, garder le bouillon de cuisson
5 - Dans une cocotte, préparer un roux blanc, mouiller de 2 bols de bouillon, quelques cuillerées de tomate concentrée, les tomates concassées, les olives, une pincée de piment séché, puis y mettre les pieds de veau désossés. Laisser mijoter encore 1/2 heure, parsemer de persil frais haché avant de servir avec des pâtes.