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 Côtes de veau doubles aux gousses d'ail

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2 participants
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
Corwin


Masculin Messages: : 14064
Age : 1012
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

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MessageSujet: Côtes de veau doubles aux gousses d'ail   Côtes de veau doubles aux gousses d'ail Icon_minitimeMer 22 Oct - 4:13

Côtes de veau doubles à la gousse d'ail

Ingrédients Pour 4 personnes :

- 2 belles côtes doubles de veau (côte et entrecôte)
- 20 gousses d'ail
- une noix de beurre
- une cuiller d'huile
- 2 dl de vin blanc sec et 2 dl de fond de veau lié réduit
- 1.5 dl de crème liquide entière
- sel et poivre.


Préparation:

Faire chauffer doucement une sauteuse, mettre le beurre. Saler et poivrer les côtes de veau, les saisir sur les deux faces quand le beurre commence à blondir.

Sauter à feu modéré avec coloration en retournant les côtes plusieurs fois.

Ajouter les gousses d'ail en chemise, Couvrir et cuire une dizaine de minutes. A mi-cuisson mouiller au vin blanc, laisser réduire et ajouter le fond brun lié. Débarrasser la viande, retirer l'os, escaloper en sifflet.

Récupérer la moitié des gousses d'ail, et réserver le reste. Avec une fourchette extraire la chair et la passer au tamis.

Porter la crème à ébullition, ajouter la pulpe d'ail et la réduction.
Verser la sauce sur les tranches entourer avec l'ail en chemise, décorer de quelques pluches de persil.
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Cheyenne
Ancien
 Ancien
Cheyenne


Féminin Messages: : 3779
Age : 55
Lieu : Haute Savoie
Inscrit le : 07/05/2008

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MessageSujet: Re: Côtes de veau doubles aux gousses d'ail   Côtes de veau doubles aux gousses d'ail Icon_minitimeMar 28 Oct - 4:32

et en plus c'est bon pour la circulation du sang l'ail ! :Dclin:
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Côtes de veau doubles aux gousses d'ail
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