TENDRONS DE VEAU LEGUMES VARIES
préparation 15 min
cuisson : 1h
Ingrédients pour 4• 1 kg de tendron de veau,
• ½ botte d'oignons nouveaux avec leur tige
• 4 carottes
• 2 courgettes
• 1 bolet rude (ou tout autre cèpe)
• ½ litre de fond de veau
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 1 noix de beurre
• 2 c. à S. de farine
• Sel, poivre
• 1 c. à c. de fleur de thym
Préparation :
- Nettoyer les oignons, les couper en fines rondelles, ciseler les queues; peler et détailler les carottes en rondelles très fines; laver et détailler les courgettes en fines rondelles, nettoyer le champignon et le détailler en lamelles.
- Mettre 1 cuillère d'huile dans une cocotte et faire suer les légumes salés.
- Faire chauffer le reste d'huile et le beurre dans une poêle, colorer les tendrons des deux côtés et les saupoudrer de farine.
- Transférer les tendrons dans la cocotte contenant la garniture, poivrer, ajouter la fleur de thym, mouiller avec le fond de veau, couvrir et laisser mijoter 1h sur feu doux.
NB: J'ai fait cette recette aujourd'hui pour utiliser des oignons nouveaux et des courgettes, j'ai ajouté le bolet trouvé dans le parc. C'est un délice!