Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Godiveau de veau, de volaille ou de lapin

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar


Féminin Messages: : 2677
Age : 64
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

Godiveau de veau, de volaille ou de lapin Empty
MessageSujet: Godiveau de veau, de volaille ou de lapin   Godiveau de veau, de volaille ou de lapin Icon_minitimeDim 28 Sep - 22:35

  1. Prenez une demi-livre de rouelle de veau -ou de chair de poulet, ou de lapin- (une demi-livre, bien entendu, une fois que la chair est débarassée des os et des peaux)

  2. Hachez et pilez de manière à faire une pâte très fine.

  3. Ajoutez 125 grammes de mie de pain mollet (que vous ferez, avant de la mêler à la viande, tremper dans du lait et ensuite, que vous égoutterez et même presserez dans un torchon pour enlever l'humidité) et 125 grammes de beurre.

  4. Pilez et mêlez bien, viande, pain et beurre, assaisonnez de sel et poivre, ajoutez 2 jaunes d'oeufs et les 2 blancs battus en neige.



Avec cette farce, on fait toute espèce de quenelles pour garnitures de fricassées et de financières.
Revenir en haut Aller en bas
Corwin
Chaman
Chaman
Corwin


Masculin Messages: : 14064
Age : 1012
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

Godiveau de veau, de volaille ou de lapin Empty
MessageSujet: Re: Godiveau de veau, de volaille ou de lapin   Godiveau de veau, de volaille ou de lapin Icon_minitimeLun 29 Sep - 1:51

Le godiveau est une farce autrefois utilisée pour faire des quenelles et composée traditionnellement d'une part de rouelle de veau pour deux parts de graisse de boeuf, sa particularité tient à sa finesse obtenue par le pilage au mortier des composants.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecampement.net
 
Godiveau de veau, de volaille ou de lapin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de volaille à la valaisanne
» La blanquette de veau
» Tête de veau sauce gribiche
» Tendrons de veau
» Rôti de veau cocotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: PLATS du TERROIR :: Grands classiques-
Sauter vers: