Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Godiveau de veau, de volaille ou de lapin Dim 28 Sep - 22:35 | |
| - Prenez une demi-livre de rouelle de veau -ou de chair de poulet, ou de lapin- (une demi-livre, bien entendu, une fois que la chair est débarassée des os et des peaux)
- Hachez et pilez de manière à faire une pâte très fine.
- Ajoutez 125 grammes de mie de pain mollet (que vous ferez, avant de la mêler à la viande, tremper dans du lait et ensuite, que vous égoutterez et même presserez dans un torchon pour enlever l'humidité) et 125 grammes de beurre.
- Pilez et mêlez bien, viande, pain et beurre, assaisonnez de sel et poivre, ajoutez 2 jaunes d'oeufs et les 2 blancs battus en neige.
Avec cette farce, on fait toute espèce de quenelles pour garnitures de fricassées et de financières. | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Godiveau de veau, de volaille ou de lapin Lun 29 Sep - 1:51 | |
| Le godiveau est une farce autrefois utilisée pour faire des quenelles et composée traditionnellement d'une part de rouelle de veau pour deux parts de graisse de boeuf, sa particularité tient à sa finesse obtenue par le pilage au mortier des composants. | |
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