Ah, c'est ici que j'avais vu les escalopes à la valaisanne.
Comme je ne m'en souvenais plus, j'ai trouvé une recette sur un site valaisan.
Il y a quelques petites différences.
A la place des tomates en rondelles, ils mettent du coulis de tomate.
Le fromage est de la tomme valaisanne fraiche. Comme on n'en trouve pas ici, j'ai mis une belle tranche de fromage à raclette (au lait cru bien sûr) sur l'escalope (une belle hein, pas ces espèces de tranches riquiqui toutes faites qu'on trouve dans le commerce)
Et surtout du vin blanc qu'on met dans la poèle quand on cuit l'escalope.
Ca donne :
1°/ On cuit l'escalope doucement à la poêle sans la faire dorer(on sale et on poivre). A mi cuisson on ajoute un peu de vin blanc.
2°/ on verse l'escalope dans un plat qui va au four, on met dessus 2 cuillerées à soupe de coulis de tomate et une belle tranche de fromage à raclette. On verse par dessus le liquide de cuisson. On déglace la poêle au vin blanc et on verse dessus.
3°/ On enfourne à four très chaud et dès que le fromage est fondu, on sort du four, on met un tour de moulin à poivre et on mange sans attendre.
Je l'ai fait hier soir et aujourd'hui midi, c'était un régal.
Je connaissais déjà en fait la façon dont fait Cheyenne, c'est sympa aussi.