Lasagnes de Saumon et Blancs de poireau
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
• 3/4 blancs de poireaux
• 2 pavés de saumon
• 33 cl de béchamel
• 20 g de beurre
• sel et poivre
• 1 boule de mozzarella
• 8 feuilles de lasagnes
Préparation • Couper les poireaux en deux dans l'épaisseur puis les détailler en sifflet. Laver les lamelles de poireau à grande eau pour éliminer tout le sable. Les faire faire fondre à l' étouffée dans une noix de beurre et un peu d'eau pendant environ 10 minutes, saler et poivrer.
• Préchauffer le four 180°
• Faire une béchamel légère avec 15 g de beurre, 15g de farine et 1/3 de litre de lait, l'allonger avec le jus de cuisson des poireaux.
• Détailler le saumon en lanières d'1 cm d'épaisseur.
• Dans un petit plat rectangulaire, verser un peu de béchamel, puis alterner lasagnes, poireaux, béchamel et saumon. Terminer par de la béchamel, puis avec la mozzarella coupée en rondelles.
• Faire cuire environ 20 à 25 minutes, protéger par une feuille d'alu si le dessus colore trop vite, mettre 2 minutes sous le gril en fin de cuisson si nécessaire.