| Lasagnes | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Lasagnes Jeu 29 Jan - 1:30 | |
| J'ai ouvert un nouveau sujet car celui d'origine est bien rempli et que la recette diffère pas mal.
LASAGNES
Préparation : 1h30 Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 paquet de pâte à lasagnes - 250 g de bœuf haché - 150 g de chair à saucisse - 1 boîte de tomates - beurre + lait + maïzena (ou farine) pour la sauce béchamel - 1 oignon - 1 carotte - 1 c à c de sucre - 1 branche de céleri (si vous aimez, moi pas) - huile d'olive, sel, poivre - basilic (frais si possible) - Emmental - 1 verre de vin rouge
Préparation:
Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la côte de céleri en réservant la partie feuille. Je râpe ma carotte afin qu'elle fonde complètement dans la sauce.
Dans une cocotte, verser une c. à s. d'huile d'olive et y ajouter la moitié du mélange, laisser suer quelques instants puis y ajouter toute la tomate.
Ajouter ensuite un bouquet constitué des feuilles de céleri et de deux branches de basilic, le sucre, le vin, saler et poivrer.
Laisser cuire la sauce tomate environ 1 heure à feux doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement (on peu ajouter un cube de bouillon pour corser la sauce)
Préparer une béchamel classique et la réserver.
Mettre un fond d'huile d'olive dans une casserole à fond épais, ajouter le reste de hachis (oignon + carotte + céleri), puis la chair à saucisse et laisser cuire environ 5 minutes puis ajouter le bœuf.
Lorsque le mélange a pris sa couleur, le retirer du feu et le mélanger avec les ¾ de la béchamel.
Procéder ensuite de la manière habituelle en faisant une couche de pâte, une couche de tomate, une couche de béchamel + viande, en ajoutant une feuille de basilic entre chaque couche.
Terminer par une couche de pâte, verser le reste de béchamel, couvrir de fromage râpé
Laisser cuire environ 35 mn à four moyen | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 29 Jan - 2:08 | |
| C'est vrai que ta recette est très très différente des autres, mais pour la prochaine fois ou je ferais mes lasagnes, je piquerais ton verre de vin rouge :Dclin: | |
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felindra Bâtisseur
Messages: : 180 Age : 54 Lieu : dans ma cuisine Inscrit le : 30/08/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 29 Jan - 4:09 | |
| DEPUIS LE TEMPS QUE MON CHERI ME DEMANDE DES LASAGNES, JE CROIX QUE JE VAIS ME SERVIR DE TA RECETTE, CERTAINEMENT CE WEEK END | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 29 Jan - 4:31 | |
| Le vin rouge est une idée que j'ai piquée dans une recette italienne de sauce bolognaise, donc pourquoi pas dans la farce des lasagnes me suis-je dit? Et hop une lichette de pinard, et c'est pas mauvais! De même une couche de ceci une couche de cela et on recommence c'est gonflant, donc on mélange avant! Ben oui faut vous y faire, je ne peux pas faire la recette de tout le monde je suis un chaman chiant! | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 29 Jan - 7:36 | |
| mais vi grand chaman, le vin rouge s'accorde à ravir avec la tomate cuisinée.....mon grand père italien, en mettait dans sa bolo ! | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Lasagnes Dim 26 Avr - 9:41 | |
| On peut en fait mettre tout ce qu'on veut entre des feuilles de lasagne, et avoir un résultat sympa.
Au fait, pourquoi ne pas faire des feuilles de lasagne fraiches soi-même, c'est facile et délicieux. | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Lasagnes Dim 26 Avr - 11:20 | |
| Exactement, c'est ce que je fais maintenant! | |
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Lili-it Nomade
Messages: : 31 Lieu : Emilia Romagna Inscrit le : 30/05/2009
| Sujet: Re: Lasagnes Dim 31 Mai - 15:42 | |
| Bonjour Exact : comme chacun sait "lasagne" indique une forme de pâtes ..... Exact aussi le fait de les faire soi-même. Mais, contrairement à ce que pensent certaines jeunes femmes actives hyper pressées, il est alors nécessaire de précuire les pâtes avant de monter le plat. (Pour qui ne sait pas : il faut précuire, refraîchir pour arrêter la cuisson et poser sur un linge) Les raisons essentielles : la pâte non précuite a tendance à former une sorte de barbotine, a un goût prononcé de farine et finalement la précuisson donne une cuisson plus uniforme du plat. ...... et si vous saviez déjà tout cela : pardonnez-moi ...... Bonne journée | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Lasagnes Dim 31 Mai - 19:38 | |
| Lili-it tes conseils seront précieux, nous avons eu un débat sur le sujet il y a quelque temps, la majorité était pour dire que c'était inutile. Mais j'étais de ton avis pour trouver que c'était meilleur précuit, pour certaines marques . | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Dim 31 Mai - 21:57 | |
| ah vi conseil interressant, je ne faisais pas précuire.... rhoooooo mon grand père serait pas content | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lasagnes Dim 31 Mai - 22:50 | |
| euhhhhhhhhhhhhh ben moi j'attends qu'on me serve les lasagnes (ou autres pâtes fraiches) tranquillement |
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Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Dim 31 Mai - 23:36 | |
| Alors tu lézines pendant que nous lazagnons | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 1:58 | |
| eh béééééééééééééééé c'est la forme dites moi le filles ! comme tu peux voir lili it, on reconnait vite les gourmandes du fofo | |
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Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 10:03 | |
| Nous ne sommes pas gourmandes, mais gourmettes (je ne vois pas porqoi il n'y a pas de féminin pour le mot gourmet ) | |
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Lili-it Nomade
Messages: : 31 Lieu : Emilia Romagna Inscrit le : 30/05/2009
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 18:41 | |
| hihihihi Gourmette ..... ze veux bien ..... mais alors avec plein de zolis petits brillants Une petite anecdote sur des pâtes fraîches : une jeune débutante s'est donné beaucoup de mal pour faire des ravioli maison avec une farce de son invention contenant de la crème fraîche. Hélas la crème a détrempé la pâte et à la cuisson elle s'est retrouvée avec une soupe de pâtes trouée où nageaient les éléments de sa farce dans un bouillon blanchâtre ........ .... le fameux effet barbotine Bonne journéeeeee | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 20:48 | |
| .....et en mixant le tot,ça ferait pas une bonne soupe de ravioles ? ok .... | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 20:54 | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 20:57 | |
| ok ok, je vois que ça ne vous tente pas.... j'essairai pour vous ! na ! | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 20:59 | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 21:00 | |
| vu que ça m'arrive souvent de faire trop cuire mes ravioles, je ne vais pas manquer d'occasion d'essayer ! et je vous dis quoi.... | |
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Invité Invité
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 21:07 | |
| Le tout est de ne pas les oublier sur le feu et de tester la cuisson | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 21:09 | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 1 Juin - 21:10 | |
| Ah ben c'est un comble, c'est un fofo de cuisine ici (entre autre) et ça t'aide à rater ta cuisine | |
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| Sujet: Re: Lasagnes | |
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