Tarte feuilletée au saumon et aux poireaux
Pour 4 ou 6 personnes :
1 pâte feuilletée
3 poireaux
200g de saumon cuit ou de saumon en boîte
50g de beurre
20cl de lait
2cuillére à soupe de sel
1 œuf
sel
poivre
4 feuilles de menthe (facultatif)
1. Disposer la pâte dans le moule. Après avoir supprimé les racines et le sommet des poireaux, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçon . Bien les rincer.
2. Mettre le beurre dans une casserole, à feu douxet y verser les poireaux, saler et faire cuire dix minutes, avec un couvercle , en remuant de temps en temps. Ajouter la farine en mélangeant, puis le lait, jusqu'à obtenir une crème épaisse.
3. Sortir du feu et ajouter l'œuf, le saumon (enlèver la peau et les arête !) et la menthe. Assaisonner, puis verser le tout dans la pâte. Rabattre les bords de la pâte.
4. Faire cuire 35 minutes, thermostat 7 (four assez chaud).