Vous avez cueilli un panier de radis au jardin et dans votre cuisine, en les nettoyant , vous admirez ces belles feuilles tendres qui vont prendre le chemin du tas de compost. Maintenant grâce au Campement vous vous direz:" je vais en faire une bonne soupe."
Ingrédients pour 4 bols :- Les fanes de 2 bottes de radis
- 2 pommes de terre
- 3/4 L d'eau
- un petit oignon
-une gousse d'ail hachée
- 1 bon filet d'huile d'olive
- persil ciselé.
- sel - poivre
- pincée de fleur de thym
Préparation: Laver soigneusement les fanes de radis et ne conserver que les belles feuilles, éplucher les pommes de terre et les tailler en julienne.
Emincer l'oignon et le faire revenir à la cocotte minute dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les fanes de radis et les faire suer.
Ajouter les pommes de terre, l'ail, le thym et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser chuchoter 20 min.
Passer au blender, rectifier la consistance en ajoutant un peu de liquide si nécessaire.
Servir dans des bols avec un peu de crème fraîche, du persil, ou des croûtons, un morceau de beurre, au choix.