Il s'agit d'une recette suisse mais que les chtis vont raffoler pour la rhubarbe !
Pour 6 personnes
100 gr. Beurre
100 gr. de sucre + 50 gr. Sucre roux + 1 s.sucre vanillé
250 gr. Yaourt nature
600/700 gr. de rhubarbe
1 œuf
150 gr. de farine
60 gr. farine d'épeutre
sel + 1c. bicarbonate et 1/2 s. levure
50 gr. sirop d'érable –(ou miel)
2 C. noisettes moulu
Sucre granulé pour décorer.
Travaillez le sucre, le beurre, l'oeuf et le sucre vanillé en crème.
Unir la farine, et le reste des ingredients.
La rhubarbe nettoyée et coupée en petits morceaux.
(le sucre sera mis en dernier sur le gateau)
Versez la masse dans un moule à cake et décorez avec le sucre.
Four préchauffé à 200° pour 45/ 50 minutes.
Laisser refroidir le cake avant de démouler.