Hyper facile (et oui, recette Weiki, on se casse pas la tête ici
) et très très bon
Ingrédients :
- 150 g de raisins sec (si vous avez des raisins de Corinthe et de Smyrne, vous pouvez mélanger les deux)
- Des fruits confits (bigarreaux, orange, citron, angelique, etc......)
- un demi verre de rhum (verre normal, pas un verre à liqueur, c'est trop petit)
- 135 g de beurre ramolli (à sortir du frigo à l'avance donc)
- 3 oeuf (de poule)
- 135 g de sucre en poudre
- 270 g de farine
- un sachet de levure chimique
Préparation :
mettre les raisins dans le rhum et laisser un peu gonfler, et sorter votre beurre du frigo. Allez faire un tit tour, une lessive, et ensuite préparez les ingrédients sur la table, comme ça, pas besoin de courir dans la cuisine. Préchauffez le four à 165 °. Ensuite, dans un cul de poule (un saladier pour ceux qui le save pas
), battez bien le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (vive le batteur
), et quand c'est bien clair, incorporez les oeufs un à un en fouettant vigoureusement (vive le batteur bis
). , puis ajoutez le rhum de macération des raisins, la farine et la levure et mélanger bien (vive le batteur ter
). Ajoutez ensuite les raisins et les fruits confits coupés en morceaux, versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et laisser environ une heure, mais vérifiez la cuisson avec une aiguille ou la pointe d'un couteau.
Ce cake se garde plusieurs jours si vous l'enfermez bien dans du papier alu et surtout, ne pas laisser à portée des gourmands, sinon ils se conserve pas