La base en est le "cake frou-frou" qui se trouvait dans le livre de cuisine Tupperware de ma mère. Je l'ai juste un peu revisité.Ingrédients :3 oeufs
1 verre à eau (15 cl) de sucre
3 verres de farine
1 verre d'huile
1 verre de vin blanc
1 paquet de levure
Parfum au choix ou zeste de citron
1 - Séparer le blancs des jaunes de 2 oeufs, mettre le troisième oeuf entier avec les 2 jaunes dans un saladier, ajouter le sucre et battre au fouet électrique pour que le mélange blanchisse.
2 - Battre les 2 blancs en neige très ferme, garder au réfrigérateur
3 - Dans le mélange oeufs/sucre, ajouter la moitié de la farine, la moitié de l'huile et du vin blanc. Mélanger.
Joindre la levure à la seconde moitié de farine, recommencer l'opération précédente, terminer par le parfum de votre choix (amande amère, essence de fruits, fleur d'oranger, vanille etc ... ) ou zeste de citron.
Mélanger à nouveau.
4 - Incorporer alors, délicatement les blancs d'oeufs en neige
5 - J'ai utilisé un moule en silicone, plus pratique pour le démoulage, sinon, beurrer et fariner un moule, verser la préparation et mettre à four doux, pendant 45 minutes minimum, sans ouvrir la porte du four pendant la première demi-heure (ce qui a pour conséquence une baisse de température : le gâteau retombe)