Tian de courgettes et de rougets
Préparation: 20 min.
Cuisson: 40 min. plus 10 min.
Ingrédients • 1 kg. de courgettes
• 2 tomates
• 2 oignons
• 4 pommes de terre
• 8 filets de rouget
• 1 boule de mozzarelle
• 1 dl. d'huile d'olive
• 1 bouquet d'origan (ou origan séché)
• 2 c à s de farine
• 2 L. de bouillon de poule
• sel, poivre
Recette- Préchauffer le four à 220°C.(th.7-8
- Peler et émincer les oignons en rondelles de 3mm à la mandoline
- Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles puis les blanchir une dizaine de min. dans un bouillon de poule léger.
- Laver les courgettes. Les couper en sifflet, sans les peler, en tranches de 3 mm.
Les fariner légèrement et les faire dorer à l'huile d'olive, par petite quantité.
- Monder et couper les tomates en rondelles.
- Trancher la mozzarelle en lamelles fines (mettre la boule de mozzarelle égouttée au congélateur quelques min pour faciliter l'opération).
- Dans un plat à four déposer en alternant les rondelles de courgettes, pommes de terre, tomates, oignons, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des légumes. Saler et poivrer, couvrir de bouillon à hauteur.
- Enfourner 40 min. à 180° -Th 6-
- Raidir les filets de rouget à la poêle avec un filet d'huile puis les détailler en biais en 3 morceaux.
- Poser les filets de rougets et les lamelles de mozzarelle sur le dessus du plat, arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'origan de sarriette. Passer à four chaud 200° pendant 10 min. environ.
- Servir aussitôt dans le plat de cuisson.