Raviolis de ricotta aux courgettes
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de ricotta
2 courgettes
1 tomate
2 œufs
80 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
60 g de parmesan
noix de muscade,poivre, sel
500 g de farine
4 œufs .
1 pincée de sel
Préparation: - Tamiser la farine, la déposer sur le plan de travail et creuser un puits
- Casser les œufs séparément, les verser dans la farine, ajouter une pincée de sel et pétrir pour obtenir une pâte lisse homogène.
- Abaisser cette pâte le plus finement possible avec un laminoir.
- Mélanger dans un cul de poule la ricotta, les œufs entiers, du sel, du poivre et deux râpures de noix de muscade.
- Disposer de petits tas de farce à intervalles réguliers sur une moitié de l'abaisse de pâte, replier la pâte pour les recouvrir, coller les bords des raviolis en appuyant bien entre les tas.
- Découper chaque ravioli à la roulette et vérifier que les bords sont bien collés.
- Cuire les raviolis 8 minutes à l'eau bouillante salée .
- Pendant ce temps peler les courgettes, les tailler en fines lanières. Monder et concasser la tomate.
- Faire fondre les légumes avec le beurre dans une casserole, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche.
- Réchauffer les raviolis égouttés dans la sauce, verser dans le plat de service chaud, garnir de parmesan râpé.