| Cannelloni ricotta-épinards | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 1:33 | |
| Oh j'entend déjà des beurk, pouark, des épinards, c'est pas bon, on n'en veut pas......... nan mais goutez avant de raler, sinon je vous donne ma recette d'épinards au tofu et là vous aurez des raison de brailler Bon déjà voilà les ingrédients dont vous aurez besoin , c'est pour deux personnes, donc si vous etes plus de deux, pensez a doubler, tripler, quadrupler etc etc...... les proportions (et idem pour les épinards !!) 8 cannellonis (bon ça dépend de la taille, sinon vous utilisez des plaques de pates a lasagnes, ou vous faites la pate maison, mais là, je donne la version rapide ) 250 g de ricotta 150 g d’'épinards surgelés de la béchamel (bon ça j'ai pas calculé les proportions, j'ai fais la dose au pif ) sel, poivre Du parmesan Allez au boulot, d'abord on faire fondre les galets d'épinard et on les laisse un peu cuire, sans rien ajouter On laisse refroidir et on fait sa béchamel (je n'estime pas nécessaire de vous apprendre a faire une béchamel...... ) On prend son pot de ricotta, et on verse le contenu dans les épinards cuits et froids. On mélange bien et on rajoute un peu de poivre et très peu de sel. On prend d'une main un tube de cannelloni, et de la farce d'une autre main, et on remplit le tube avec la préparation ricotta-épinards (c'est certes salissant, mais croyez moi, si vous n'avez pas envie de sortir la poche a douille, vous vous emberlificoterez moins que de tenter de remplir les tuyaux avec une petite cuillère ) Et vous faites ça jusqu'à ce que vous n'ayez plus de farce Vous mettez une couche de béchamel dans le plat a gratin, puis vous mettez les cannelloni dedans, vous recouvrez de béchamel, du parmesan et hop au four a 180° pendant 25 minutes ! Sortez, servez et régalez vous | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 2:26 | |
| Au moins c'est pas compliqué, même les truffes peuvent le faire. Vous pouvez aussi utiliser la poche à douille sans poche et sans douille: vous remplissez à moitié un sac congélation de farce, vous fermez le haut du sac avec la main droite vous tournez avec la main gauche pour supprimer le vide, vous coupez un coin et hop c'est tout bon.
Merci Weiki | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 2:30 | |
| Oui c'est super simple, depuis que je dois faire des repas différents pour chacun, je ne me casse plus la tête (a part exceptionnellement) a faire la cuisine, sinon j'y passe ma vie Pour moi je fais du vite fait qui rentre dans mon cadre alimentaire, et pour mon mari je fais autre chose, et tout le monde est content Merci pour ton astuce pour remplacer la poche a douille | |
|
| |
V-asa02 Prétendant
Messages: : 695 Age : 57 Lieu : aisne Inscrit le : 17/04/2012
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 2:38 | |
| merci pour la recette Weiki je fais des lasagnes ricotta épinard et chez moi ils aiment merci corwin pour l'astuce | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| |
| |
V-asa02 Prétendant
Messages: : 695 Age : 57 Lieu : aisne Inscrit le : 17/04/2012
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 2:50 | |
| chez moi aussi les lasagnes peuvent être au chèvre et aux épinards et ce que j'aime c'est la salade d'épinards frais avec de la mâche, des lardons, des dès de roquefort mais quand je fais ça, personne n'en mange | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 2:53 | |
| Ahh des frais je ne pense jamais a en prendre, je les prend surgelés, en ce moment, j'en mangerais des champs entiers Ils ne savent pas ce qu'ils loupent et au moins tu n'as pas a partager Ici souvent je les fais avec du tofu, je coupe le tofu en petits dés, je les ajoute aux épinards, un peu de crème allégée, de noix de muscade et hop gloup gloup, ça passe tout seul (et bien sur je suis la seule a manger ça..........) | |
|
| |
V-asa02 Prétendant
Messages: : 695 Age : 57 Lieu : aisne Inscrit le : 17/04/2012
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 3:02 | |
| ben on va se faire nos petites recettes et nous partagerons | |
|
| |
Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 9:35 | |
| J'aime les épinards mais ils ne m'aiment plus du tout, depuis le jour où, quand j'avais 14 ans, on a mangé à 2 une gamelle d'épinards pour 24. En plus je ne supporte plus le frankenblé moderne, donc il faut que je trouve, ou fasse des cannelloni sans gluten, une béchamel à la maïzena et que j'utilise du saka-saka à la place des épinards. | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 21:44 | |
| Pas de soucis Asaaaaaa, on échangera nos recettes, si tu en as, je prend merciiiiiii Caradog, c'est bien fait pour toi, t'as qu'a être gentil | |
|
| |
Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Lun 22 Sep - 23:56 | |
| Mais enfin Weiki, je suis la bonté même. | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards Mar 23 Sep - 3:39 | |
| Mais bien sur | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cannelloni ricotta-épinards | |
| |
|
| |
| Cannelloni ricotta-épinards | |
|