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 LA CONFITURE DE PRUNE

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miss P
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MessageSujet: LA CONFITURE DE PRUNE   LA CONFITURE DE PRUNE Icon_minitimeVen 18 Aoû - 1:00

J'ai trouvé cette recette sur le net , j'attaque ce WE ma confiture de mirabelle . Si vous avez des trucs, des conseils , suis preneuse


Confiture de prunes

Recette pour 2 kg de fruits - Préparation : 5 mn - Cuisson : 1 h.

Ingrédients

2 kg de prunes
2 kg de sucre
50 cl d'eau
D'autres recettes dans les dossiers :
- Confitures
- Prunes


Préparation

Préparez les prunes :
Lavez les prunes.
Coupez les prunes en deux.
Dénoyautez-les.
Mettez les prunes et l'eau dans une bassine à confiture
Cuisez à feu moyen-doux jusqu'à obtention d'une consistance de compote.

Incorporez le sucre :
Hors du feu, ajoutez le sucre.
Faîtes-le fondre.
Remettez la bassine sur le feu.
Faîtes cuire à gros bouillon une vingtaine de minutes.
Versez une cuillère de confiture de prunes sur une soucoupe préalablement mise au réfrigérateur.
Laissez refroidir quelques instants.
Si une peau, qui se plisse au toucher, se forme, la confiture est cuite.
Dans le cas contraire, redonnez un tour d'ébullition à la bassine à confiture.

Mettez la confiture en pot !!!!
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MessageSujet: Re: LA CONFITURE DE PRUNE   LA CONFITURE DE PRUNE Icon_minitimeVen 18 Aoû - 1:05

En voilà une autre interressante

Confiture de reines claudes et pommes :

3kg de reines-claudes, 1kg de pommes reinettes, 1kg de sucre

Mettez le sucre et trois grands verres d'eau dans la bassine à confiture. Faites chauffer tout doucement jusqu'à ce que le sucre soit au perlé. Versez alors les prunes dénoyautées et coupées en deux, et les pommes épluchées et coupées en lamelles. Laissez cuire dans le sirop, en remuant pendant dix mn.
Mettez les fruits dans une passoire et laissez égoutter le jus. Faites concentrer ce jus jusqu'à ce qu'il forme une gelée. A ce moment, remettez les fruits, remuez et faites bouillir quelques mn. Laissez reposer hors du feu et mettez en pots lorsque la confiture est tiède. Les tranches de pommes paraissent glacées et tout en donnant une excellente apparence à la confiture, elle facilitent la prise en gelée.
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LA CONFITURE DE PRUNE
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