Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière Dim 15 Jan - 8:24 | |
| LAPIN A LA BIERE Ingrédients
- 1 lapin, - 500 g de petites échalotes, - 15 cl de bière, - 15 cll de fond de volaille, - 200 g de lard fumé, - aromates: sel, poivre, grains de genièvre, thym frais, laurier, clou de girofle.
*Détailler le lapin, escaloper les abatis, détailler les lardons, *Dans une cocotte en fonte à réserve d'eau, colorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, les réserver, *Rissoler les lardons, ajouter les échalotes entières épluchées, suer. *Déposer le lapin et ses abattis sur la garniture, mouiller à la bière et au fond, ajouter les aromates, *Poser le couvercle, le remplir d'eau froide, mettre la cocotte à four tiède (90/100° ) pendant 3 bonnes heures, ou sur une plaque à petit feu pendant 2 heures. La viande doit être fondante mais ne pas s'effilocher! . Ajouter un peu de fond si nécessaire, attention à ne pas noyer la sauce qui doit rester assez raide.
Servir avec une purée carottes / pommes de terre.
Dernière édition par Corwin le Dim 16 Juin - 1:43, édité 1 fois | |
|
Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière Dim 16 Juin - 0:50 | |
| Hum, ça a l'air sympa le lapin mis en bière.
La prochaine fois que je trouve un lapin en promo, j'essaie. | |
|
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière Dim 16 Juin - 1:45 | |
| C'est bon!
Ne pas lésiner sur la bière: jenlain, chimay bleue. | |
|
Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière Lun 17 Juin - 8:40 | |
| Ca y est, je me suis régalé ce soir.
J'ai suivi tes conseils, j'ai pris de la Chimay bleue.
La cuisson à basse température, c'est divin pour beaucoup de viandes. | |
|
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière Lun 17 Juin - 19:59 | |
| Super! je suis content que tu te sois régalé. Le problème est de trouver du bon lapin. les agriculteurs du coin en élèvent...pour eux! | |
|
Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière Lun 17 Juin - 23:36 | |
| Sûr, le mien était un lapin médiocre de supermarché, mais c'était très bon quand même. Et puis je ne me vois pas mettre des clapiers sur mon mini jardin terrasse. | |
|
Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière Mer 10 Juil - 5:32 | |
| oh oh que ça me plait cette recette ! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière | |
| |
|