Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Liqueur de Cassis

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
Corwin


Masculin Messages: : 14064
Age : 1012
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

Liqueur de Cassis Empty
MessageSujet: Liqueur de Cassis   Liqueur de Cassis Icon_minitimeMer 26 Juil - 21:10

Liqueur de cassis

Pour 2 litres de liqueur environ :
• 1 kg 500 de cassis
• 1 litre d'eau de vie de fruits
• 500 g de sucre en poudre
• 1 poignée de feuilles de cassis
• 1 petit morceau de cannelle
• 1 clou de girofle
• 1 verre d'eau

Laver, égoutter le cassis et les feuilles.

Mettre le tout dans un bocal en verre, avec la cannelle et le clou de girofle. Verser l'eau de vie et boucher hermétiquement le bocal.
Laisser macérer à la lumière pendant un mois et demi.

Ensuite, mettre les fruits dans un linge et laisser égoutter au-dessus d'une passoire. Presser modérément pour ne pas avoir à filtrer.

Faire cuire le sucre dissous dans l'eau à feu doux, jusqu'au premier bouillon. Mélanger ce sirop au jus de cassis.

Mettre en bouteilles, fermer hermétiquement et laisser dans un endroit sombre pendant 2 ans avant de consommer.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecampement.net
larsenick
Bâtisseur
Bâtisseur
larsenick


Masculin Messages: : 260
Age : 39
Lieu : nantes, cité franche entre la vendée et la bretagne
Inscrit le : 08/06/2006

Liqueur de Cassis Empty
MessageSujet: Re: Liqueur de Cassis   Liqueur de Cassis Icon_minitimeDim 6 Aoû - 3:06

là tu touches mo domaine Tchin
Revenir en haut Aller en bas
 
Liqueur de Cassis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liqueur d'abricots
» La Liqueur du pendu
» La liqueur de framboise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: DIVERS :: Les Douceurs-
Sauter vers: