Tartare de saumon fumé et cru
sur lit de concombre
Ingrédients :150 g. de saumon cru.
250 G. de saumon fumé.
5 pétales de tomates confites.
Huile d’olive.
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Sel
Poivre du moulin.
Pour la salade de concombres :1 petit concombre
sel
1 cuiller a café de vinaigre de vin
2 cuillers a café d’huile d’olive
1 cuiller a café d’aneth haché
Préparation :Couper le saumon et les tomates confites en dés de 3 mm, déposer dans un saladier.
Eplucher les concombres, les couper en rondelles, saupoudrer de gros sel, laisser dégorger 5 minutes, rincer à l’eau froide, éponger et ajouter le vinaigre, l’huile et l’aneth.
Arranger les concombres sur les assiettes, en faire une rosace dans un cercle rond, garnir au ¾ avec le tartare et recouvrir de la crème épaisse, lisser à la spatule.
Décorer avec du cerfeuil et des œufs de saumon.
Servir avec une petite salade verte et du pain grillé.