~~~
Miniatures au hareng fumé~~~
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients :
Pour 6 miniatures- 1 filet de hareng fumé à l'huile
- 1 petite pomme de terre
- 3 noix de St-Jacques sans corail
- 1 oignon
- 1 feuille de gélatine
- Crème fleurette
- Vinaigre de framboise
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Ciboulette ou aneth
Préparation :
1ère version :
1 - Mixer le filet de hareng fumé. Ajouter la crème fleurette (quelques cuillerées). Poivrer et mixer de nouveau.
2 - Verser la préparation dans un bol, ajouter une feuille de gélatine mouillée et essorée. Faire chauffer quelques minutes au micro-onde à température modérée. Remuer de nouveau à la fourchette, en ajoutant un peu d'aneth ciselée. Placer au réfrigérateur afin de figer la préparation.
3 - Pendant ce temps, trancher, de biais, une petite pomme de terre lavée et non pelée. Poêler les rondelles à l'huile, saler, poivrer, puis les sortir sur un papier absorbant. Saupoudrer de paprika. Garder de côté.
4 - Poêler rapidement les noix de St-Jacques, les sortir et déglacer au vinaigre de framboise.
5 - Émincer un oignon et détacher les rouelles en anneaux.
6 - Garnir le fond des miniatures avec la préparation au hareng fumé. Pour cela utiliser une poche à douille. Insérer la chips de pomme de terre sur le côté, poser un anneau d'oignon en travers, arroser avec le déglaçage au vinaigre de framboise, décorer d'aneth ou ciboulette.
7 - Placer au réfrigérateur et déguster très frais.
Recette personnelle, réalisée avec un reste de hareng fumé.2ème version :
1 - J'ai pelé les pommes de terre, les tranches sont plus grillées et j'ai saupoudré de sel et de noix de muscade. C'est meilleur qu'avec le paprika, qui n'apporte pas grand-chose et c'est plus croustillant.
2 - Dans la crème de hareng fumé, j'ai ajouté de l'échalote surgelée.
3 - J'ai saupoudré de cerfeuil (surgelé).