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 Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes

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sioux
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MessageSujet: Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes   Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes Icon_minitimeMer 31 Oct - 11:49

" Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes "

Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes 106378

Préparation : 30 mn - Cuisson : 18 mn
Ingrédients :

Les fonds :
1 rouleau de pate brisée
1 cuillère à soupe de graine de sésame

La garniture :
18 gambas crues
1 cuil à café de mycryo (3G)
2 pamplemousses rosés
Poivre du moulin
2 carmines (ou endives)
50 g de roquette
6 radis long

La mousse :
250g de fromage « Philadelphia »
Sel fin
120g de crème liquide entière (minimum 32°/° MG)
2 pincées de cristaux d’huile essentielles rondes agrumes

1. Les fonds de pâte
Humidifiez légèrement avec de l’eau le dessus de la pâte. Répartissez les graines de sésame sur la surface. Abaissez au rouleau. Piquez la pâte et détaillez 6 cercles au découpoir 13 cm. Disposez les sur l’envers des moules grandes tartelettes (coté sésame sur les empreintes). Cuisson à 170° pendant 18 mn environ.

2. La garniture
À l’aide d'une râpe, prélevez 1g de zeste sur le pamplemousse. Décortiquez les gambas puis retirer le boyau noir, incisez-les. Saupoudrez-les de mycryo. Poêlez-les rapidement en ajoutant en fin de cuisson les zestes et le poivre. Réservez au frais.
Détaillez les radis en fines tranches. Prélevez les segments sur le pamplemousse

3. La mousse
Dans un petit cul-de-poule, détendez au fouet le Philadelphia avec 2 pincées de sel. Dans un autre petit cul de poule versez la crème et ajoutez les cristaux. Montez la crème en crème fouettée et incorporez la au Philadelphia. Remplissez une poche à douille munie d'une douille St Honoré.

4. Montage et finition
Garnir à la poche le fond des tartelettes. Repartir harmonieusement sur les tartelettes les gambas, les feuilles de carmine, les segments de pamplemousse, les tranches de radis et la roquette.

Conseil : Servir Frais
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Caradog
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MessageSujet: Re: Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes   Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes Icon_minitimeMer 31 Oct - 22:41

Si j'ai bien vu, le mycryo est du beurre de cacao ?

Sinon, je testerai éventuellement sans pamplemousse, je n'aime pas ça.

De plus, il faut faire attention avec le pamplemousse, il rend beaucoup de médicaments toxiques. La liste est longue et non encore complètement établie, à un tel point qu'il est fortement déconseillé de manger du pamplemousse dès que l'on prend des médicaments.
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sioux
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MessageSujet: Re: Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes   Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes Icon_minitimeJeu 1 Nov - 9:06

Oui, Caradog, le mycryo est du beurre de cacao 100 % végétal et il remplace avantageusement le beurre ou toute matière grasse pour les cuissons... de viandes, de poissons, légumes, desserts, par exemple ! il est plus sain et n'a pas de goût ce qui préserve le goût des aliments.

Tu peux remplacer les pamplemousses par autre chose bien sûr Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes 795376
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MessageSujet: Re: Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes   Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes Icon_minitimeJeu 1 Nov - 11:08

Hum, pas d'agrumes en tout cas.

En revanche, flamber les gambas au cognac. miam
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sioux
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MessageSujet: Re: Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes   Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes Icon_minitimeVen 2 Nov - 0:07

Miam ! de bonnes gambas à l'armoricaine, tiens çà fait longtemps que je n'en ai fait. Merci pour l'idée Caradog Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes Smiley_b
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