" Tartelettes Folles de Gambas aux Agrumes "
Préparation : 30 mn -
Cuisson : 18 mn
Ingrédients :Les fonds :1 rouleau de pate brisée
1 cuillère à soupe de graine de sésame
La garniture :18 gambas crues
1 cuil à café de mycryo (3G)
2 pamplemousses rosés
Poivre du moulin
2 carmines (ou endives)
50 g de roquette
6 radis long
La mousse : 250g de fromage « Philadelphia »
Sel fin
120g de crème liquide entière (minimum 32°/° MG)
2 pincées de cristaux d’huile essentielles rondes agrumes
1.
Les fonds de pâteHumidifiez légèrement avec de l’eau le dessus de la pâte. Répartissez les graines de sésame sur la surface. Abaissez au rouleau. Piquez la pâte et détaillez 6 cercles au découpoir 13 cm. Disposez les sur l’envers des moules grandes tartelettes (coté sésame sur les empreintes). Cuisson à 170° pendant 18 mn environ.
2.
La garnitureÀ l’aide d'une râpe, prélevez 1g de zeste sur le pamplemousse. Décortiquez les gambas puis retirer le boyau noir, incisez-les. Saupoudrez-les de mycryo. Poêlez-les rapidement en ajoutant en fin de cuisson les zestes et le poivre. Réservez au frais.
Détaillez les radis en fines tranches. Prélevez les segments sur le pamplemousse
3.
La mousseDans un petit cul-de-poule, détendez au fouet le Philadelphia avec 2 pincées de sel. Dans un autre petit cul de poule versez la crème et ajoutez les cristaux. Montez la crème en crème fouettée et incorporez la au Philadelphia. Remplissez une poche à douille munie d'une douille St Honoré.
4.
Montage et finitionGarnir à la poche le fond des tartelettes. Repartir harmonieusement sur les tartelettes les gambas, les feuilles de carmine, les segments de pamplemousse, les tranches de radis et la roquette.
Conseil : Servir Frais