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 Gambas à l'américaine

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CHOUPETTE47
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CHOUPETTE47


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Gambas à l'américaine Empty
MessageSujet: Gambas à l'américaine   Gambas à l'américaine Icon_minitimeDim 25 Juin - 1:58

Voilà une recette qui me vient de ma belle-mère :

Gambas (ou langouste) à l’américaine

Pour 1 kilo de belles gambas (ou 4 queues de langouste)

Arrow ½ verre d’huile d’olive (ou huile normale pour friture)
Arrow 4 échalotes et 1 gousse d’ail hachées finement à la moulinette
Arrow ½ verre de cognac
Arrow 1 cuillerée de farine
Arrow 50 gr. de beurre
Arrow 2 cuillerées de sauce tomate
Arrow 1 verre de vin blanc sec
Arrow Bouquet garni
Arrow ½ cuillerée de poivre de Cayenne
Arrow (125 gr. de champignons de Paris émincés facultatif)
Arrow Sel - poivre - poivre en grains - (jus de citron facultatif)

Dans une cocotte, faire revenir les gambas à feu vif dans l’huile d’olive.
Saler - poivrer - laisser cuire 5 minutes (jusqu'à ce que les queues soient rouges)
Ajouter les échalotes et l’ail roussis (hachés finement) au préalable dans du beurre.
Verser le cognac – flamber
Réserver le tout dans un plat.
Dans la cocotte, faire un roux avec la farine et du beurre.
Remettre les gambas et le jus dans la cocotte.
Ajouter la sauce tomate, un peu de jus de viande (ou eau + maggi), le vin blanc, le bouquet garni, le poivre en grains (éventuellement les champignons + le jus de citron)
Laisser cuire 30 mn à feu moyen.
Laisser refroidir dans la cocotte.
Servir très chaud avec du riz parfumé.

À préparer de préférence la veille (ou le matin pour le soir)
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Gambas à l'américaine
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