Beignets de Gambas
1) La pâte à frire (ben si on veut faire des beignets)
Ingrédients- 75 g de farine,
-1 oeuf,
-1 blanc d'oeuf,
-10 cl de bière,
- 1 filet d'huile,
-1 pincée de sel.
Préparation- Tamiser la farine, ajouter le sel, faire une fontaine,
- Casser l'oeuf et le mêler grossièrement à la farine,
- Détendre progressivement avec l'huile puis la bière,
- Filmer, conserver au froid.
2) Marinade
- 1 jus de citron,
- 1 c à s de nuoc mam,
- 1 c à s de sauce soja
- 1 trait d'huile d'olive,
- 2 échalotes ciselées,
- 1 brin de thym, 1/2 feuille de laurier, 6 tiges de persil ciselé.
Préparation Mélanger les ingrédients dans un bol et réserver.
Décortiquer les gambas à cru, en laissant le dernier anneau avec la queue.
Poser les gambas sur une assiette plate, arroser avec la marinade filmer et entreposer au froid 2 à 3 h.
Faire chauffer l'huile ( 170°)
Sortir les gambas, les égoutter sommairement, fariner
Sortir la pâte à frire,incorporer le blanc en neige
Tremper les gambas dans la pâte à frire, les plonger dans le bain de friture jusqu'a coloration