Papillote de hareng
Ingrédients pour 4 personnes• 4 harengs vidés
• 3 gousses d'ail
• 2 oignons
• 3 c. à soupe de persil ciselé
• 2 œufs durs hachés
• 2 blancs de poireau
• 1 citron vert
• 2 c. à soupe d'huile
• sel, poivre
PréparationPréchauffez le four th.7 (210ºC).
Blanchir les poireaux taillés en sifflet 3 min à l'eau bouillante salée et les égoutter soigneusement, réserver.
Faire fondre les oignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile, ajouter l'ail écrasé puis le zeste du citron vert coupé en bâtonnets. Hors du feu mélanger le tout avec le poireau, le persil, l'œuf, sel et poivre.
Inciser le dos des harengs et autour de la tête, dégager le 1er filet en suivant l'arête sans couper le ventre, répéter l'opération de l'autre côté et retirez l'arête centrale. Farcir les poissons avec la préparation,
Poser chaque hareng sur une feuille de papier d'alu, arroser d'huile et de jus de citron, saler et poivrer replier la feuille en papillote puis enfourner pour 20 min.