Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Lapin aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar


Féminin Messages: : 2677
Age : 64
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

Lapin aux raisins Empty
MessageSujet: Lapin aux raisins   Lapin aux raisins Icon_minitimeSam 9 Oct - 21:24

~~~

Lapin aux raisins


~~~

Lapin aux raisins Lapin_12


Ingrédients :
Pour 2 personnes
  • 1 râble de lapin
  • 2 oignons
  • 1 julienne de légumes (carottes, navets, poireaux)
  • 20 cl de bière blonde ou de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 petit bol de raisins secs
  • Huile
  • Beurre
  • Pain
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Cannelle
  • Thym
  • Laurier


La recette :

1 - Faire revenir le râble de lapin dans un faitout avec de l'huile et du beurre, à feu pas trop vif.

2 - Ajouter les oignons émincés.

3 - Lorsque le tout est bien doré, ajouter la julienne, laisser quelques instants, puis verser la bière et le bouillon de volaille. Saler, poivrer, ajouter thym et laurier, une pointe de cannelle et de muscade, ainsi que les raisins que vous aurez trempés dans de l'eau chaude.

4 - Tartiner des tranches de pain (2 ou 3 selon le pain), de moutarde forte ou à l'ancienne. Déposer les tranches sur le dessus du lapin. Couvrir et laisser mijoter. Le pain va épaissir la sauce qui va être bien plus onctueuse qu'avec de la farine.

Si, en cours de cuisson, vous remarquez que la sauce a trop réduit, ajoutez un peu d'eau.
Selon votre goût, vous pourrez ajouter des baies de genièvre, du lard frais ou fumé, de la vergeoise, (en début de cuisson) et un peu de vinaigre (gastrique).
J'ai accompagné ce plat de pommes de terre à l'oignon.



~~~

Lapin aux raisins Pommes10
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière
» Ah ce lapin
» Terrine de lapin aux noisettes et au thym
» Râbles de Lapin aux Pommes de terre
» Godiveau de veau, de volaille ou de lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: Les VIANDES :: La basse-cour-
Sauter vers: