RECETTE SPECIAL POUR LE PATRON
POUR 4 PERSONNES :
Vieux-Lille : 300 g
bière 3 Monts (bière blonde de garde) : 35 cl
beurre : 50 g
oeuf : 2
chapelure
farine : 50 g
sel, poivre
paprika : 2 pincées
huile
PREPARATION :
Faire chauffer la bière.
Pendant ce temps, faire un roux avec le beurre et la farine puis y ajouter la bière chaude.
Faire cuire quelques minutes et incorporer le Vieux-Lille préalablement détaillé en morceaux ; faire fondre en mélangeant à feu doux.
Saler légérement, poivrer et ajouter 2 pincées de paprika. Verser la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Une fois refroidie, découper la pâte ainsi obtenue en 8 rectangles égaux. Trempez-les dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
Renouveler l'opération.
Faire frire les morceaux dans l'huile bien chaude quelques minutes sur les 2 faces.
Accompagner de crudités et de salade.
DEJA ESSAYE ET C'EST SUPER BON ET CA SENT BON