Le terroir africain avec des boites de conserves???Moi ji vais ti faire voir Bwana
Feuilles de manioc à la gabonaise Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 400 g de feuilles de manioc
- 400 g de poisson frais ou séché
- 2 cuillères à soupe de pâte d'arachide ( cacahuète)
- 35 cl d'huile de palmes
Préparation :
Faire blanchir les feuilles pour faire évacuer le cyanure
Les mettre dans une casserole sur feu vif et ajouter le poisson et pâte d'arachide.
Faire chauffer jusqu'à évaporation de l'eau en mélangeant régulièrement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle , et mélanger.
Servir avec du riz, tubercule de manioc ou banane plantain.
Si vous avez la possibilité de trouver au marché des oignons, c'est très bien dans faire fricasser dans l'huile pour en ajouter.
Bon appétit
PS j'espère que vous savez préparer vos tubercules de manioc pour ne pas vous empoisonnés