Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Porc demi-sel pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
Corwin


Masculin Messages: : 14064
Age : 1012
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

Porc demi-sel pommes de terre Empty
MessageSujet: Porc demi-sel pommes de terre   Porc demi-sel pommes de terre Icon_minitimeSam 21 Oct - 20:24

Poitrine de porc demi-sel, pommes de terre


Ingrédients: pour 4

• 500 g de poitrine demi-sel
• 1 carotte coupée en grosses rondelles
• 1 oignon
• 1 clou de girofle
• 1 bouquet garni
• 1 gousse d’ail coupée en deux
• 600 g de pommes de terre
• 1 noix de beurre

Préparation :
Dessaler la poitrine à l’eau fraîche pendant une nuit
Éplucher la carotte et l’oignon, le piquer avec le clou de girofle.
Mettre la poitrine dans une casserole, recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition écumer soigneusement.
Ajouter les légumes, le bouquet garni et la gousse d’ail. Laisser frémir 2 heures environ.
Éplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur.
Couper la poitrine en tranches épaisses, servir sur assiette avec les pommes de terre simplement écrasées à la fourchette et garnies d'un morceau de beurre.
Accompagner de moutarde et de cornichons, ou d'une sauce gribiche, dans ce cas ne pas mettre de beurre sur les pommes de terre.

Tenez, une recette simplissime, un régal si les produits sont bons (en ce moment avec les pommes de terre de mon jardin!.....)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecampement.net
 
Porc demi-sel pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les pommes de terre
» Pommes de terre à la boulangère
» Beignets de pommes-de-terre
» Pommes de terre farcies
» Pommes de terre à la paysanne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: Les VIANDES :: Boeuf Veau Mouton Porc...-
Sauter vers: