ça fait plusieurs fois que l'on me dit: " j'aimais bien quand grand mère faisait pocher des œufs dans le vin de mon pépé" alors voici la recette des œufs en matelote.
Œufs en matelote
Ingrédients pour 4 :
8 œufs
3 verres de vin rouge
3 verres d’eau
1 bouquet garni
1 oignon en rondelles
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
1 c à s de farine
sel, poivre
Mettre le vin, l’eau, le bouquet garni, l’oignon et l’ail dans une casserole et faire frémir pendant un ¼ d’heure,
Filtrer le liquide avec une écumoire et y faire pocher les œufs.
Retirer les œufs une fois cuits, les parer si nécessaire et les réserver au chaud.
Faire réduire de moitié le liquide de cuisson puis le lier avec le beurre manié à la farine, saler et poivrer.
Verser sur les œufs.
Traditionnellement on sert les œufs en matelote avec des croûtons frits.