Ingredients pour 8 personnes :
POUR LA CREME ANGLAISE :
- 8 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 120 g de sucre
- 2 cuillèrées a café de vanille en poudre
POUR LE MINESTRONE DE FRUITS
- 1 mangue
- 500 g de fraises
- Le jus d'une orange
POUR LA FINITION :
8 tulipes ( biscuits en formes de coupelles )
1 bouquet de menthe
REALISATION DE LA CREME ANGLAISE :
- Dans une casserole, mettez le lait et la vanille et portez à èbullition.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Incorporez peu a peu le lait
- Réservez ce mélange dans une casserole et chauffez à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'a ce que la mousse du mélange disparaisse.
- Versez lapréparation dans un saladier et remuez-la de temps en temps jusqu'a complet refroidissement
REALISATION DU MINESTRONE DE FRUITS :
- A l'aide d'un découpe-mangue, épluchez la mangue
- Lavez puis équettez les fraises
- Coupez les fruits en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les moreaux de fruits et le jus d'orange
FINITION :
- Répartissez la crème anglaise dans 8 petits verres et posez-les au centre des tulipes
- Entourez les petits verres de minestrone de fruits
- déposez les tulipes sur les assiettes
- Décorez de feuilles de menthe et servez tres frais
VOUS POUVEZ FAIRE CETTE RECETTE EN TOUTES SAISONS EN REMPLACANT LA MANGUE ET LES FRAISES PAR D4AUTRES FRUITS COMME LES POIRES, LES BANANES OU L'ANANAS
ceci est un decoupe mangue