| Tarte aux Orties | |
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sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Tarte aux Orties Mer 11 Juin - 2:30 | |
| " Tarte aux Orties " Ingrédients pour 4 ou 6 personnes 250 g de pâte à tarte brisée 500 g de jeunes orties 2 oeufs 2 dl de crème fraîche Sel marin, muscade 1 gousse d'ail Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, la muscade et l'ail pilé. Laver soigneusement les orties en ne gardant que les feuilles et les hacher rapidement pour éviter qu'elles noircissent. Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond et les bords avec une fourchette. Recouvrir la pâte avec les orties et ajouter le mélange crème/oeufs. Mettre au four à 180° pendant 30 minutes et déguster chaud avec une bonne salade à base de jeunes pousses de pissenlits :bnjoue: Cette recette est issue du livre Saveurs d'ortie.
Dernière édition par sioux le Mer 11 Juin - 2:49, édité 1 fois | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Mer 11 Juin - 2:41 | |
| Sioux, tu vas t'attirer les foudres de notre grand Chamanou, la quiche c'est une quiche, et la quiche aux orties, c'est plutot une tarte aux orties, je te dis ça pour toi surtout :Dclin: Il est très à cheval sur la quiche notre Chaman | |
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sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Mer 11 Juin - 2:48 | |
| Bien reçu, je rectifie de suite ... :Dclin: Merci mais je savais pô ! | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Mer 11 Juin - 2:52 | |
| Peu de gens le savent ne t'en fais pas, je ne le savais pas non plus, et on ne t'en tiendra pas rigueur du tout :Dclin: Maintenant, tu le sais (et puis c'est en faisant des erreures qu'on apprend ) | |
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sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Mer 11 Juin - 3:03 | |
| Ouf, j'ai eu chaud | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Mer 11 Juin - 3:06 | |
| Ne t'en fais pas, on n'est pas des tyrans ici, tu es au Campement, et pas ailleurs | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Mer 11 Juin - 4:33 | |
| les orties......mamaaaaaaaaaaaaan ! :pale: | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Jeu 12 Juin - 5:41 | |
| Hehe, je ne l'avais pas vu ce sujet! J'arrive trop tard Weiki a déjà rattrapé le coup.
Le sujet de la quiche est traité sur le site. En résumé, je rappellerai brièvement que la quiche est une spécialité de tarte Lorraine de cuisine familiale et qu'ajouter "Lorraine" est plus qu'une redondance, un véritable pléonasme. Une tarte faite avec un fond de pâte garni d'une migaine et de lardons taillés dans du lard de campagne porte le nom de quiche, c'est son état civil et nul n'a le droit de porter le même nom sans prendre le risque de s'attirer les foudres du SDQSU (Syndicat de défense de la quiche seule et unique) dont je suis le président. Lorsque j'ai le temps, je vais faire un tour sur les sites de gougnafiers qui s'arrogent le droit de défigurer notre plat régional pour y mêler des préparations immondes qui sont depuis toujours bannies de notre cuisine Lorraine. Comment va-t-on s'y retrouver si on se met à donner n'importe quel nom à n'importe quelle préparation culinaire? Convenez que ce serait le foutoir, si demain, par exemple, on donnait le nom de coquille Saint-jacques à autre chose qu'a la Plecten Maximus de nos côtes atlantiques, en l'attribuant à un vanneau comme la Chlamys ou de vulgaires pétoncles telles que Argopecten ou Plectopecten. Ce serait se foutre de la gueule du client en lui faisant prendre des vessies pour des lanternes! Merde, c'est vrai, depuis 1996 c'est permis par ces ploucs de l'OMC qui ne font pas la différence entre un morceau de caséine synthétique et un camembert AOC de Normandie au lait cru moulé à la main à la louche.
Les tartes sont une des merveilles de notre cuisine française, faisons moult tartes sucrées, salées, glacées, avec des pâtes sablées, brisées, des feuilletages, de la pâte à pain, garnissons-les de fruits, de légumes, de fromages, de tout ce qui nous passe par la tête si c'est bon! Mais de grâce, appelons un chat un chat, une tarte une tarte, et...une quiche une quiche. | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Jeu 12 Juin - 8:23 | |
| je risque pas de me tromper...je sais pas faire la quiche ! mais promis juré Corwin.....dorénavant dans mon vocabulaire, une quiche sera une quiche, ! :Dclin: dis...si je suis ton raisonnement, un fou ? je peux donc le nommer un fou ? parce que j'ai eu mon lot aujourd'"hui.....à croire qu'ils se reproduisent... oki je m'en vais me coucher..... | |
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sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Jeu 12 Juin - 9:11 | |
| Promis Corwin, moi aussi je ferai attention aux appellations d'origines (non) contrôlées :Dclin: . Je veillerai au grain. Toutefois, le vin rouge est bien rouge, le rosé est bien rosé, mais le vin blanc et ben il est pas blanc... il est jaune !!! comment on peut faire grand chef ? Moi aussi | |
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Chéana Bâtisseur
Messages: : 335 Age : 76 Lieu : Nancy Inscrit le : 06/08/2008
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Dim 13 Mai - 19:47 | |
| merci pour cette recette je vais l'essayer demain
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Lun 14 Mai - 2:40 | |
| C'est bien les sujets qui remontent. ça m'a permis de relire mon sermon sur la quiche. J'étais chaud bouillant ce jour là | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Lun 14 Mai - 2:49 | |
| C'est vrai, mais ça met un peu de piment sur le forum. Il faut bien convenir que dans le langage courant, le mot "quiche" désigne de plus en plus toute préparation salée à base d'appareil à crème prise sur fond de tarte. De quoi faire hurler plus d'un lorrain certainement. | |
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V-asa02 Prétendant
Messages: : 695 Age : 57 Lieu : aisne Inscrit le : 17/04/2012
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Ven 18 Mai - 5:10 | |
| Ce ne serait pas une quiche, mais ax blancs de poireaux et saumon fumé, c'est délicieux. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Dim 20 Mai - 20:53 | |
| L'enchanteresse veut se prendre une fessée | |
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V-asa02 Prétendant
Messages: : 695 Age : 57 Lieu : aisne Inscrit le : 17/04/2012
| Sujet: Re: Tarte aux Orties Lun 21 Mai - 2:07 | |
| une fessée ? hummmmmmmmmmmmmmmmmmm j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrre | |
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| Sujet: Re: Tarte aux Orties | |
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| Tarte aux Orties | |
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