Pour deux personnes (si vous êtes 4, vous doublez les proportion, si vous êtes 6, vous les triplez............... etc) et à faire un peu à l'avance, notamment en été.
Ingrédients
- Une pate feuilletée toute prête (sauf si vous arrivez à la faire vous évidemment ;) )
- Une belle buche de chêvre
- De la ciboulette fraiche (sèche elle a pas de gout
)
- un jaune d'oeuf
On prépare maintenant qu'on a tout sur la table : on prend la pate feuilletée que l'on coupe en deux, ensuite on coupe sa buche de chêvre en rondelles et on garnie une moitier des pates feuilletées, mais attention de ne pas en mettre sur les bords, laissez un centimètre et demi au moins. Saupoudrez de ciboulette ciselée finement, puis badigeaonnez les bords avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau puis refermez en chaussons. Appuyez bien sur les bords avec une fouchette, puis mettre au frais.
Préchauffez votre four, diluez légèrement le reste du jaune d'oeuf, et badigeonnez vos chaussons avec, surtout n'en faites pas couler sur les bords, sinon ils ne gonfleront pas et ce sera moins beau.
Mettez les chaussons au four, 180 ° et faites cuire jusqu'à ce que la pate soit dorée et gonflée.
Bon appétit